Старинные фарфоровые статуэтки купить в Москве| Магазин Старинный интерьер

Старинные фарфоровые статуэтки

Старинные фарфоровые статуэтки — стильные предметы роскоши, которые могли приобрести только очень состоятельные люди.

Несколько столетий назад большинство фабрик по производству декоративных изделий из фарфора находились в Германии. Мастера держали состав фарфора в строгом секрете, постоянно совершенствовали технологию создания статуэток, старательно расписывали готовые изделия и наносили на них клеймо.

Каждое предприятие вносило собственные изменения в процесс изготовления изделий из хрупкого фарфора, специалисты создавали статуэтки в разных стилях, экспериментировали с цветовым оформлением, техникой нанесения глазури. Например, на Севрской мануфактуре производились изделия из фарфора, стилизованные под памятники античности.

В Российской империи производство фарфоровых изделий было запущено во времена императора Петра I. В 1744 году в Санкт-Петербурге был открыт Имперский фарфоровый завод, изделия которого заняли достойное место в коллекциях известных антикваров. Также в Европе и России пользовались популярностью фарфоровые статуэтки, созданные московскими мастерами.

В эпоху СССР изготовление фарфоровых статуэток приобрело массовый характер, фигурки животных, балерин, русских красавиц, баянистов, мифических персонажей и героев сказок украсили каждый дом. Такие сувениры дарили на праздники, вручали лауреатам премий, победителям разнообразных конкурсов и соревнований.

Интерес для антикваров представляют фигурки из фарфора, созданные в XVII—XIX веках, однако некоторые изделия, выпущенные в ХХ веке в ограниченных количествах, также станут прекрасным дополнением коллекций.

Фарфоровые статуэтки

Фарфоровые статуэтки: как отличить подделку антиквариата от подлинника?

Фарфоровые статуэтки — антиквариат, который пользуется постоянным спросом. Их мечтают приобрести коллекционеры и антиквары, дизайнеры интерьеров и люди, которые ценят изящное искусство.

К сожалению, на рынке часто встречаются подделки. В погоне за выгодой мошенники создают поддельный антиквариат, точно имитирующий работы старых мастеров. Они стремятся продать по высокой цене новые фигурки.

Как определить подлинность статуэток из фарфора и не стать жертвой мошенников? Эксперты при оценке изделий обязательно обращают внимание на:

  • неточность росписи — отличительной особенностью подделок является неаккуратность линий, точность передачи деталей. Однако встречаются имитации, которые по качеству не уступают оригиналу;
  • размеры фигурок — нередко при копировании имитаторы создают изделия, которые меньше оригинала на 10—20 %;
  • донышко фигурки — по наличию клейма, которое изменяется в разные годы работы мануфактуры, выгорает со временем, можно определить подлинность изделия. Отсутствие клейма не является безусловным признаком подделки, поскольку оно может быть утрачено с течением времени.

Также специалисты обращают внимание на особенности фарфоровой массы, наличие или отсутствие неровностей, включений, прозрачность, цвет и толщину глазури, учитывают тот факт, что со временем поверхность фарфора покрывается тонкой паутиной трещин. Некачественные подделки мастера определяют в ходе беглого осмотра, для определения некоторых имитаций требуется детальное исследование антиквариата, которое могут провести только опытные эксперты.

При покупке редких статуэток из фарфора важно учитывать период изготовления антиквариата, стилистику автора, уникальное сочетание цветов и красок, которое характерно для определенного завода.

Как купить фигурки из фарфора?

Антиквариат — фарфоровые статуэтки — продаются в специализированных магазинах и на аукционах. Их цена зависит от спроса на работы определенного мастера, состояния изделия, его качества, фабрики, на которой изготовлен предмет, и других факторов. Если стоимость фигурки явно занижена, велика вероятность, что продавец реализует подделку. Также не стоит приобретать изделия, происхождение которых неизвестно, покупать статуэтки у случайных продавцов.

Приглашаем приобрести оригинальные фарфоровые статуэтки, созданные известными мастерами. Подлинность всех изделий подтверждена экспертами, риск покупки подделки сведен к нулю.

Консультанты помогут найти антиквариат, о котором вы мечтали, купить редкие статуэтки дореволюционного или советского периода, популярные среди коллекционеров фигурки.

Если вы хотите приобрести антикварную мебель, старинные часы и предметы интерьера, оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Принимаем старинную мебель, фарфор и предметы интерьера на комиссию:

Тел. : 8 (985) 768-44-46

       8 (925) 170-32-15

E-mail: gold54@mail.ru