Антикварные книги купить в Москве| Магазин Старинный интерьер

Антикварные книги

Антикварные книги — настоящие произведения искусства, печатные издания, созданные в XVII—XIX веках. Книги, которые издавались в 20—30-х годах прошлого века, называют старинными, или букинистическими. Невозможно с максимальной точностью классифицировать их, постепенно грань между букинистическими и антикварными изданиями стирается, но необходимо помнить, что в букинистических магазинах продаются подержанные издания, а в антикварных — единичные экземпляры книг.

До изобретения печатного станка книги могли читать только представители знати, власти и монахи. Большинство печатных работ в средние века выполнялись мастерами вручную, поэтому тираж каждой книги не превышал 1000—1500 экземпляров. Редкие книги издавались тиражами в несколько сотен экземпляров, поэтому в наше время найти такие раритеты сложно, а цена их очень высока. Уникальные книги бережно хранятся в библиотеках и музейных залах, приобрести их, вдохнуть аромат времени, прикоснуться к старине, увидеть собственными глазами гравюры и рисунки, сделанные талантливыми художниками, мечтает каждый антиквар.

Особую ценность представляют книги, написанные вручную, старинные издания, которые редко можно встретить в продаже. Их стоимость невероятно высока, за право обладать оригинальными изданиями, которые несколько веков назад заботливо создавали монахи, иллюстрировали известные мастера живописи, соревнуются состоятельные люди из разных уголков мира. Их цена на аукционах оставляет десятки тысяч долларов.

Антикварные книги — бесценный подарок букинистам

Несколько десятилетий назад, в эпоху Советского Союза, коллекционирование старинных книг находилось под запретом, но постепенно традиция покупки уникальных изданий в России возродилась.

Антикварная книга, созданная талантливыми мастерами печатного искусства несколько веков назад, станет настоящей жемчужиной домашней библиотеки, украшением коллекции классики.

На стоимость книги влияет не только год ее издания. Оценка антикварных книг носит субъективный характер, цена варьируется в зависимости от:

  • страны издания;
  • количества сохранившихся экземпляров книги;
  • особенностей художественного оформления, наличия уникальных иллюстраций;
  • спроса на печатные издания определенного автора;
  • состояния книги.

Некоторые факторы автоматически снижают оценочную стоимость антикварных книг. Среди них:

  • отсутствие одной или нескольких страниц;
  • поврежденный переплет;
  • наличие штампа библиотеки, заметок на полях;
  • большой тираж издания;
  • неоригинальный переплет книги.

Спрос на антикварные книги растет с каждым годом, а их количество стремительно уменьшается. Прогресс не стоит на месте, постепенно бумажные книги сменяются электронными, все больше читателей предпочитают скачать новую книгу, а не покупать ее печатную версию в магазине. Через несколько десятилетий дефицитом станут не только издания XIX века, но также книги XX столетия, постепенно исчезнут отделы книжных магазинов, которые занимаются продажей антиквариата. Поэтому покупка антикварных книг — не только эстетическое удовольствие, но и вложение денег. Владельцы старинных книг всегда могут продать экземпляры из своей коллекции, предварительно обратиться к оценщику и узнать их точную стоимость.

Антикварные книги

Купить антикварные книги в обычном магазине невозможно. Ценители редких книг внимательно следят за предложениями специальных магазинов, покупают уникальные экземпляры на аукционах, стремятся пополнить собственную коллекцию книгами из библиотек известных ученых, писателей, представителей политической элиты и людей искусства. Книга с дарственной подписью автора особенно ценится среди антикваров.

Каталоги антикварных книг постоянно пополняются новыми экземплярами, любители уникальных изданий контактируют с людьми, которые разделяют их страсть к старинным образцам печатного искусства, обмениваются информацией, продают и покупают фолианты, монографии, тома, изданные несколько веков назад.

Продажа антикварных книг в сети существенно повышает шансы на успешную реализацию уникальных изданий, поскольку в маленьких городах сложно найти покупателя, который мечтает приобрести старинные образцы печатного искусства по высокой цене.

Приглашаем купить старинные книги, антикварные издания произведений классиков. В каталоге есть уникальные книги, которые заинтересуют ценителей печатного искусства.

Если вы хотите приобрести антикварную мебель, старинные часы и предметы интерьера, оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Принимаем старинную мебель, фарфор и предметы интерьера на комиссию:

Тел. : 8 (985) 768-44-46

       8 (925) 170-32-15

E-mail: gold54@mail.ru